Viande de veau biologique

Optez pour un aliment d'une grande qualité !

Comment s’en procurer?

Disponibilité

De nouveaux paniers seront disponibles à la mi-octobre 2017. Comme les quantités sont limitées et que notre viande est très populaire, nous vous suggérons de réserver vos paniers le plus tôt possible pour vous assurer d’obtenir les coupes désirées.

Région de la Beauce et de Québec

Vous pouvez passer chercher votre panier de viande de veau biologique directement à la ferme, située à Saint-Victor-de-Beauce. Réservez d’abord. Contactez-nous si vous aimeriez vous faire livrer votre panier bio. Communiquez avec nous pour plus de détails.

Région de Montréal

Nous planifions une livraison à Montréal le samedi 21 octobre 2017. Si vous êtes un client régulier, vous serez informé par courriel. Si vous êtes un nouveau client, communiquez avec nous dès maintenant pour nous dire quelles coupes et quelles quantités vous désirez. Votre famille aura ainsi la chance de déguster de la viande de grande qualité à très bon prix.

Inscrivez-vous à notre infolettre pour être informé régulièrement de la disponibilité de nos paniers de viande bio et pour connaître la date de nos prochaines livraisons.

Réservez

Complétez, enregistrez puis faites-nous parvenir par courrier électronique ce formulaire de commande. Vous pouvez également nous contacter pour réserver votre panier de viande bio, en mentionnant la quantité et les coupes désirées.

Communiquez avec nous

La Ferme d’élevage Veilleux
Saint-Victor de Beauce
Email : viandebio@telvic.net
Tél. : 418.588.5745

Prix

La viande se vend aux prix suivants :

  • La viande hachée se vend à 9,99$/lb
  • La plupart des coupes se vendent à 10,99$/lb, sauf pour les coupes nobles :
    • Les faux-filets, contre-filets et surlonges se vendent à 13,99$/lb
    • La saucisse se vend à 13,99$/lb
    • Les escalopes se vendent à 15,99$/lb
    • Le filet mignon se vend à 21,99$/lb

Il faut ajouter 10 % au prix total pour la livraison à Québec ou à Montréal, jusqu’à concurrence de 60 $ par commande.

Paniers

Paniers de 15, 25, 50, 75, 100, 150, 200 livres ou plus de viande découpée et emballée. Le choix final des coupes est laissé à la discrétion du boucher. Nous tenons compte de vos préférences. Veuillez noter toutefois qu’il y a une quantité minimum de viande hachée dans chaque panier.

Coupes disponibles

Bavette Cette pièce provient du bas de surlonge. Cette coupe a été popularisée dans les bistrots. On choisit un morceau de 1,5 à 2 lb (pour 4 personnes) qu’on cuit entier, puis qu’on coupe en tranches dans le sens contraire des fibres de la viande. La bavette gagne en saveur et en tendreté lorsqu’elle est marinée.
Bifteck de surlonge Cette pièce provient de la surlonge. Il s’agit d’un bifteck tendre et goûteux aussi appelé le « bifteck Boston ».
Carré de veau (rôti de côtes)
Cœur Les coeurs de veau sont recherchés car ils sont petits et tendres. Ils ont une texture ferme et une saveur raffinée. Le coeur peut être grillé, sauté, braisé ou rôti.
Contre-filets Le contre-filet provient de la longe et il s’agit d’un autre favori tendre et goûteux. Dans les restaurants, il est aussi appelé le « steak New York ».
Cubes bourgignon (cubes à ragoût)
Cubes à brochettes
Cubes à fondue
Escalopes
Faux-filet Il s’agit du ribsteak désossé, tendre, juteux et goûteux.
Filet mignon Le filet mignon provient de la longe. Il s’agit du plus tendre des biftecks, mais pas nécessairement le plus goûteux. Il est meilleur saignant ou mi-saignant et il n’est pas nécessaire de le faire mariner.
Foie Le foie de veau est apprécié des gourmets pour sa saveur délicate. il peut être grillé ou sauté.
Fondue chinoise (intérieur et extérieur de ronde)
Langue La langue de veau peut être pochée ou braisée et elle est riche en vitamines B12 et en zinc.
Os à soupe
Osso bucco (rôti de jarrets)
Ribsteaks (bifteck de côte d’aloyau) L’aloyau provient de la longe et il est apprécié parce qu’il combine le filet mignon et le contre-filet de part et d’autre de l’os et aussi en raison de l’os, qui donne beaucoup de saveur à la viande.
Rosbif
Rôti de palette
Rôti d’épaule
T-bone (bifteck d’aloyau) L’aloyau provient de la longe. Le classique T-bone est reconnaissable à son os en forme de T, qui donne beaucoup de goût à la viande.
Tournedos
Viande hachée

D’autres produits peuvent être disponibles sur demande. Le choix final des coupes est laissé à la discrétion du boucher.

Cette brochure du Centre d’information sur le boeuf vous donne une idée d’où proviennent les différentes coupes. Veuillez noter toutefois que cette brochure n’est présentée qu’à titre indicatif et que toutes les coupes présentées ne sont pas disponibles.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s