FOIRE AUX QUESTIONS
Voici certaines des questions que nous ont posé nos clients au fil des années :
- Est-ce que les veaux sont nourris avec du maïs ? Les veaux sont nourris du lait de leur mère et de fourrage, soit du foin provenant de terrains biologiques. Ils sont aussi parfois nourris de minéraux biologiques.
- La viande de veau est-elle appréciée des enfants ? Généralement, les enfants apprécient grandement la viande de veau biologique. Elle est très bonne au goût et elle est beaucoup plus tendre et délicate que la viande de boeuf. Elle est aussi plus maigre. L’absence d’hormones et de produits chimiques fait de la viande biologique une viande de qualité impeccable. C’est aussi ce qui lui donne toute sa saveur. Offrir de la viande bio à des enfants, c’est leur offrir une alimentation de grande qualité dont ils bénéficieront toute leur vie.
- Est-il possible d’acheter un quart ou un demi-veau ? Oui. Un demi-veau correspond à environ 150 livres, et un quart de veau, à 75 livres. La viande est toujours vendue coupée, emballée et congelée.
- Est-ce que je dois choisir mon propre boucher ? Est-ce que l’abattage est effectué à la ferme ? Non. Nous travaillons avec des bouchers de la région de la Beauce qui détiennent un certificat d’approbation accordé par un organisme de certification accrédité pour l’élevage biologique.
- Comment puis-je effectuer une commande ? Contactez-nous pour réserver votre panier de viande de veau biologique. La viande est généralement disponible à l’automne (vers les mois d’octobre et de novembre), au printemps (vers le mois de mars) et à l’été (en juin). En nous laissant votre adresse email, nous pourrons vous contacter lorsque de nouveaux paniers seront disponibles.
- Pouvons-nous faire des économies si nous achetons en plus grande quantité ? Effectivement, la viande est vendue à un prix fixe, toutes coupes confondues (sauf la viande hachée). Vous pouvez donc faire des économies en achetant une plus grande quantité. Veuillez noter toutefois que chaque panier contient une quantité minimum de viande hachée, puisque les coupes nobles sont plus rares.
- Est-il possible d’acheter plusieurs pièces de viande à la fois ? Oui. Les paniers que nous vendons contiennent, au minimum, 15 livres de viande.
- Quel est le format des paniers de viande de veau biologique ? Vous pouvez acheter la quantité de viande que vous désirez, mais vous devez acheter un minimum de 15 livres.
- Dans quelles régions livrez-vous ? Nous effectuons de une à deux livraisons par année à Montréal, quelques livraisons par année à Québec et en Beauce. Il est aussi possible de vous procurer de la viande directement à la ferme, située à St-Victor-de-Beauce.
- Est-ce que la viande est disponible toute l’année ? Nous effectuons de 2 à 4 abattages par année. Nous n’avons donc pas de la viande disponible toute l’année. D’où l’importance de réserver rapidement votre panier de viande de veau biologique.
- Est-ce que la viande que vous produisez est halal ou casher ? L’abattage de la viande biologique doit respecter certaines règles. Ainsi, l’abattoir doit avoir obtenu d’un organisme de certification accrédité un certificat d’approbation pour le service d’abattage qu’il offre aux éleveurs d’animaux biologiques. Nous sommes en contact avec un abattoir en mesure de respecter le cahier de charges de la certification halal ou casher. Contactez-nous pour plus de détails.