Viande de veau biologique

Optez pour un aliment d'une grande qualité !

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Coupes disponibles et prix à la livre

Coupe Description $/livre
Bavette Cette pièce provient du bas de surlonge. Cette coupe a été popularisée dans les bistrots. On choisit un morceau de 1,5 à 2 lb (pour 4 personnes) qu’on cuit entier, puis qu’on coupe en tranches dans le sens contraire des fibres de la viande. La bavette gagne en saveur et en tendreté lorsqu’elle est marinée. 14,99$
Bifteck de surlonge Cette pièce provient de la surlonge. Il s’agit d’un bifteck tendre et goûteux aussi appelé le « bifteck Boston ». 15,99$
Carré de veau (rôti de côtes) 15,99$
Cœur Les coeurs de veau sont recherchés car ils sont petits et tendres. Ils ont une texture ferme et une saveur raffinée. Le coeur peut être grillé, sauté, braisé ou rôti. 8,00$
Contre-filet Le contre-filet provient de la longe et il s’agit d’un autre favori tendre et goûteux. Dans les restaurants, il est aussi appelé le « steak New York ». 15,99$
Cubes bourguignons (cubes à ragoût) 14,99$
Cubes à brochettes 14,99$
Cubes à fondue 14,99$
Escalopes 17,99$
Faux-filet Il s’agit du ribsteak désossé, tendre, juteux et goûteux. 16,99$
Filet mignon Le filet mignon provient de la longe. Il s’agit du plus tendre des biftecks, mais pas nécessairement le plus goûteux. Il est meilleur saignant ou mi-saignant et il n’est pas nécessaire de le faire mariner. 29,99$
Foie Le foie de veau est apprécié des gourmets pour sa saveur délicate. il peut être grillé ou sauté. 14,99$
Fondue chinoise (intérieur et extérieur de ronde) 14,99$
Jarret de veau 12,99$
Joues 14,99$
Langue La langue de veau peut être pochée ou braisée et elle est riche en vitamines B12 et en zinc. 12,00$
Os à soupe 4,99$
Osso bucco (rôti de jarrets) 13,99$
Queue 9,99$
Ribsteak (bifteck de côte d’aloyau) L’aloyau provient de la longe et il est apprécié parce qu’il combine le filet mignon et le contre-filet de part et d’autre de l’os et aussi en raison de l’os, qui donne beaucoup de saveur à la viande. 14,99$
Ris 17,99$
Rognons 10,99$
Rosbif 15,99$
Rôti de palette 12,99$
Rôti d’épaule 12,99$
Saucisse 14,99$
T-bone (bifteck d’aloyau ou côtelette) L’aloyau provient de la longe. Le classique T-bone est reconnaissable à son os en forme de T, qui donne beaucoup de goût à la viande. 14,99$
Tournedos 15,99$
Viande hachée 10,99$

D’autres produits peuvent être disponibles sur demande. Le choix final des coupes est laissé à la discrétion du boucher.

Il faut ajouter 10 % au prix total pour la livraison à Québec ou à Montréal, jusqu’à concurrence de 50 $ par commande.

Paniers

Paniers de 15, 25, 50, 75, 100, 150, 200 livres ou plus de viande découpée et emballée. Le choix final des coupes est laissé à la discrétion du boucher. Nous tenons compte de vos préférences. Veuillez noter toutefois qu’il y a une quantité minimum de viande hachée dans chaque panier.

Cette brochure du Centre d’information sur le boeuf vous donne une idée d’où proviennent les différentes coupes. Veuillez noter toutefois que cette brochure n’est présentée qu’à titre indicatif et que toutes les coupes présentées ne sont pas disponibles.